Конфликтующая с ВТО Украина собралась "помочь лучшей интеграции" в эту организацию стран ТС

Москва, 18 июня 2013, 20:44 — REGNUM  "Стремление Республики Беларусь стать полноправным членом ВТО мы приветствуем, и мы заинтересованы, чтобы вы как можно быстрее стали членом ВТО", - заявил 18 июня президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того украинский президент пообещал поспособствовать "лучшей интеграции" в ВТО и других стран Таможенного союза. "Сегодня Россия стала членом ВТО. На очереди - Казахстан и Беларусь. И мы готовы нашим коллегам помогать и способствовать интеграции в ВТО. Я думаю, что все эти шаги, которые мы делаем вместе, будут способствовать продвижению наших товаров, финансов, товаров, услуг, рабочей силы, и это будет способствовать росту наших экономик", - полагает Янукович.

ИА REGNUM обращает внимание, что Украина весьма сомнительный "помощник" в деле интеграции в ВТО, поскольку сама выступила против правил ВТО и ввела протекционистские спецпошлины на импорт в страну автомобилей. Страны-экспортеры автомобилей инициировали процесс в рамках ВТО по принуждению Украины к отмене спецпошлин, а Турция ввела ответные пошлины на поставки грецких орехов из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.