В Ульяновске произошел взрыв бытового газа в жилом доме

Ульяновск, 18 июня 2013, 20:25 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в 14:40 в дежурную часть УМВД России по Ульяновску поступило сообщение о взрыве бытового газа в одноэтажном пятиквартирном доме №2 по Степному переулку в поселке Дачный (Засвияжский район). В результате взрыва пострадала 29-летняя женщина, передает корреспондент ИА REGNUM.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, МЧС и медики. Со слов очевидцев, сначала они услышали сильный хлопок, после чего одна из квартир загорелась. "Горение было ликвидировано до прибытия пожарных частей, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ульяновской области. - В результате происшествия пострадала 29-летняя хозяйка одной из квартир, где произошел взрыв. С ожогами второй степени ее госпитализировали в ЦГБ".

Также во время взрыва газа повреждена внешняя стена квартиры пострадавшей женщины, частично разрушена перегородка с соседней квартирой и повреждены пять окон в двух соседних помещениях. Несущие конструкции дома в результате хлопка не пострадали.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Ульяновску. Территория оцеплена сотрудниками полиции. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной версии причиной происшествия стала утечка газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.