Сергей Степашин высоко оценил динамику развития Ульяновской области

Ульяновск, 18 Июня 2013, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин принял участие в межрегиональной конференции по проблемам научно-методического обеспечения деятельности региональных и муниципальных контрольно-счетных органов, приуроченной к 15-летию Счетной палаты Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Участниками конференции также стали аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, представители около 30 контрольно-счетных органов субъектов страны.

Сергей Степашин высоко оценил динамику развития региона и уровень взаимодействия правительства со Счетной палатой. "Ульяновская область является одной из самых привлекательных с точки зрения инвестиционного климата, входит в десятку лучших регионов, - отметил Степашин. - Это следствие не только работы исполнительных органов власти, но и следствие прозрачности всех действующих здесь программ, прозрачности бюджета, открытости бюджетных отношений, когда дается возможность согражданам знать, куда и на что направляются финансовые средства. Я убежден, что Ульяновская область будет динамично развиваться".

Высокую оценку Сергея Степашина получила также инициатива губернатора региона по возвращению государственного контроля в сферу ЖКХ. Как отметил руководитель Счетной палаты, данная идея актуальна в связи с созданием по инициативе федерального руководства страны общественных приемных за всеми сферами в ЖКХ. "Это важно, не потому что нужно много контролеров, хотя их и немало. Более эффективно, когда население само участвует в контроле, когда оно сотрудничает с властью",- уточнил Степашин.

Сергей Морозов отметил, что в настоящее время в регионе сложилась надежная система финансового контроля, представляющая собой совокупность тесно взаимодействующих между собой структур. Ключевую роль в ней играет именно Счетная палата Ульяновской области.

Для организации взаимодействия между всеми контролирующими структурами, а также для системного решения органами исполнительной власти проблем, выявленных по результатам проводимых контрольными органами мероприятий, в регионе создан и действует межведомственный совет при правительстве по вопросам государственного и муниципального финансового контроля.

По словам губернатора, Счетная палата задает векторы контрольно-ревизионной деятельности и координирует работу органов внешнего финансового контроля. За время ее существования, сначала в качестве Контрольно-счетной палаты, позже - Счетной палаты Ульяновской области, возвращены в бюджет сотни миллионов рублей, выявлены тысячи финансовых нарушений.

"Из целого ряда решений и последовательных действий, инструментов и механизмов создана региональная система государственного финансового контроля на территории нашей области. И одним из главных условий повышения ее эффективности является постоянное дополнение новыми современными и своевременными мерами. Над этим мы постоянно работаем, независимо от финансового положения в регионе, поскольку соблюдение бюджетной дисциплины само по себе есть залог стабильности и движения вперед",- заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского