Боженов: Разгрузить Волгоград от транзитного транспорта планируется к 2018 году

Волгоград, 18 июня 2013, 20:17 — REGNUM  К 2018 году в Волгограде будут построены магистрали, которые позволят разгрузить город от транзитного транспорта и существенно снизить напряжение на улицах города. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 18 июня, в ходе "прямой линии" заявил губернатор региона Сергей Боженов, отвечая на вопросы о том, когда будет достроена южная часть Третьей продольной магистрали, и на какой стадии реализация проекта по возведению объездной дороги.

Председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов отметил, что областное правительство активно сотрудничает с федеральным центром и инвесторами.

Проект южной части Третьей продольной магистрали в настоящее время разрабатывается. Документация будет готова в 2013 году, а в 2014-м начнутся строительные работы. Полностью завершить магистраль планируется в течение трех лет. Южная часть, общая длина которой 39,5 км, протянется от ул. им. Неждановой до ул. 40 лет ВЛКСМ, и соединившись с северной частью протяженностью 35,16 км, построенной ранее, образует продольную магистраль, проходящую через весь город.

Объезд Волгограда является инвестиционным проектом, который будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Проектная документация прошла государственную экспертизу, в 2013 году планируется подписать концессионное соглашение с инвестором и начать строительные работы. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд долларов США.

Проектные работы по обоим объектам финансируются исключительно из бюджета Волгоградской области.

"Эти магистрали являются городскими, - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. - Но расходы по их проектированию, а это сотни миллионов рублей, полностью оплачивает региональный бюджет. Мы помогаем Волгограду решать дорожную проблему, чтобы жителям города было комфортно".

Напомним, сегодня, 18 июня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проводит прямую линию с жителями региона. Диалог главы области с народом в таком формате проходит впервые. Всего на "прямую линию" с губернатором от граждан поступило более 5 тыс. вопросов. Самые актуальные темы - ремонт дорог, ЖКХ и благоустройство, строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.