Эксперт: Евросоюз дает Украине второй шанс

Ереван, 18 июня 2013, 19:54 — REGNUM  "Отложив принятие своего решения по подписанию Соглашения об ассоциации с мая на осень, ЕС предоставил Украине дополнительный шанс", - заявил 18 июня на пресс-конференции в Киеве научный директор украинского Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день нет полного прогресса ни по одному из 11 пунктов, которые выдвигал Евросоюз в качестве условий для подписания Соглашения об ассоциации, и поэтому украинской власти необходимо в форсированном режиме начинать работу по выполнению требований Брюсселя. "ЕС не ожидает мгновенного и полного решения всех имеющихся проблем. Но необходимы срочные решительные шаги для достижения ощутимого прогресса по всем направлениям в течение ближайших месяцев. Гарантий в достижении полного прогресса нет. Есть противоречия прогресса, мы видим, что прогресс по отдельным направлениям делается за счет регресса в других направлениях", - сказал Александр Сушко.

Напомним, в ноябре, на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Но Украина пока не выполнила основных условий, которые выдвигал Евросоюз: решение проблемы избирательного правосудия, то есть фактически освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, реформирование избирательного законодательство и проведение других реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.