На Ставрополье зарегистрирован 21 случай крымской лихорадки

Ставрополь, 18 июня 2013, 19:57 — REGNUM  На территории Ставропольского края эпидсезон крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) зарегистрирован 21 случай заболевания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора 18 июня.

Лихорадкой заболели жители девяти районов края: Апанасенковский, Арзгирский, Буденновский, Ипатовский, Красногвардейский, Новоселицкий, Труновский, Туркменский, Шпаковский. Заражение людей КГЛ произошло в результате укусов клещами при уходе за поголовьем сельскохозяйственных животных, при нахождении в природных биотопах, а также при контакте с клещами.

Заболевание клещевым боррелиозом зарегистрировано у двух городских жителей. Заражение этой инфекцией происходит при укусе лесными клещами, обитающими в лесопарковых зонах городской черты.

В лечебно-профилактические учреждения по поводу клещей обратились 4 тыс. 393 человека, что на 26% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.

В крае продолжаются мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями. По результатам лабораторных исследований опасный вирус обнаружен в клещах собранных в восьми территориях края, что говорит о сохранении в крае активной циркуляции возбудителя КГЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.