Калининграду так и не передана земля под продолжение этнографической "Рыбной деревни"

Калининград, 18 июня 2013, 19:16 — REGNUM  В Калининграде спустя четыре месяца так и не передан городской администрации земельный участок под строительство второй очереди этнографической "Рыбной деревни". Об этом, как корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

"Документов о том, что данный земельный участок Министерство обороны РФ передало муниципалитету, я не получал", - подчеркнул заместитель главы администрации.

"Мы посмотрим, что будет с этим участком, - говорит Александр Зуев.- Во-первых, городская администрация непосредственно от Министерства обороны этого земельного участка не получала. Если данный участок и будет передаваться муниципалитету, то происходить эта процедура будет через правительство Калининградской области. Как распорядятся этим участком региональные власти? За ответом на этот вопрос необходимо обращаться в правительство".

"В случае если эта земля будет передана муниципалитету, предоставляться подрядчикам она будет исключительно на коммерческих условиях с прибылью для бюджета города", - отметил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.

"Что же касается муниципальной земли и муниципального имущества, которое составляет бόльшую часть того земельного участка, который предусмотрен под строительство второй очереди Рыбной деревни, здесь стоит отметить, что расположение указанного земельного участка позволяет говорить о том, что таких земель в городе ограниченное количество, - объяснил Александр Зуев. - Подобных участков, с выходом к воде и не находящихся в промышленных зонах, очень немного. Стоимость таких участков очень высока. Поэтому предоставлять их мы будем только на возмездной и публичной основе".

Напомним, еще в 2004 году, администрация Калининграда, Балтийский флот и компания-инвестор, возводящая в этой части города этнографический и ремесленно-торговый центр "Рыбная деревня", заключили инвестиционный контракт в соответствии с которым, флот обязался передать имущество и землю военного городка на компенсационной основе. Горадминистрация свое обязательство выполнила и выделила Балтфлоту земельный участок для строительства жилья военнослужащим и членам их семей в микрорайоне "Сельма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail