USAID выделит $785 тыс. на развитие трансграничного электроснабжения Таджикистана и Афганистана

Весь мир, 18 июня 2013, 19:15 — REGNUM  Представители Агентства США по международному развитию (USAID), Фонда Ага Хана (США) и Компании "Памир Энерджи" приняли сегодня участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию новых линий электропередачи. Как отмечается в сообщении посольства США в Таджикистане, расширение трансграничных линий передачи электроэнергии содействует региональному сотрудничеству в сфере энергетики, росту региональной экономической деятельности и развитию малых коммерческих предприятий.

Новые линии электропередачи позволят увеличить подачу электроэнергии из Таджикистана в Афганистан и удовлетворить энергетические потребности Шугнанского района провинции Бадахшан Афганистана.

USAID посредством своей программы региональной энергетической безопасности, эффективности и торговли (RESET), Центральная Азия выделит $785 тыс. на расширение трансграничных линий электропередачи в селе Виёд Шугнанского района и двух небольших селах Сарчашмы Афганистана - Тижмой и Пидруд, сообщает Avesta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.