Жительницы Кабардино-Балкарии задержаны за мошенничество с маткапиталом

Нальчик, 18 июня 2013, 19:13 — REGNUM  В городе Баксан Кабардино-Балкарии сотрудниками УФСБ России по республике раскрыта схема махинаций с материнским капиталом, задержаны местные жительницы, незаконно получившие сертификаты и денежное пособие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что 28-летние жительницы Баксана представили в отделение пенсионного фонда по КБР фиктивные справки о рождении второго ребенка и получили сертификаты на материнский капитал в размере 365 тысяч рублей каждая. Кроме того, мнимым роженицам было выплачено единовременное пособие, и ежемесячно предоставлялась определенная сумма по уходу за ребенком. Таким образом, они успели получить по 65 тысяч рублей. Однако, воспользоваться деньгами самого маткапитала женщинам не удалось. Деньги на счета подозреваемых не поступили, так как мошенническую схему раскрыли сотрудники УФСБ России по КБР", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что жительницы, решив обогатиться за счет государства, оформили свидетельства о рождении детей в отделении Управления ЗАГС на территории одного из регионов СКФО. При этом они воспользовались помощью своих знакомых, подписавших фиктивные заявления о том, что якобы в их присутствии вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи у заявительниц родились девочки.

После того, как следственными органами было начато расследование женщины пустились в бега, однако вскоре были задержаны в Ставропольском крае. В отношении задержанных правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail