Российские и бахрейнские политики обсудили двусторонние отношения и ситуацию в Сирии

Москва, 18 июня 2013, 19:12 — REGNUM  18 июня спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял делегацию Палаты депутатов Национального собрания Бахрейна во главе с председателем комитета по международным делам, обороне и национальной безопасности Абдулрахманом Бумджейидом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы затрагивались актуальные вопросы развития российско-бахрейнских отношений в различных областях, а также дальнейшего продвижения стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

С обеих сторон бы подтвержден настрой на активизацию практических шагов, ориентированных на укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

В рамках обсуждения внутриполитической обстановки в Бахрейне члены делегации поделились оценками перспектив ведущегося в стране национального диалога, нацеленного на скорейшее достижение в стране гражданского согласия.

При обмене мнениями по представляющей взаимный интерес региональной проблематике основной акцент был сделан на складывающуюся ситуацию в Сирии и вокруг нее и необходимость политического урегулирования сирийского кризиса через созыв международной конференции для реализации в полном объеме положений Женевского коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.