Лукашенко: "Мы с Януковичем имеем практику часто встречаться без шума и пыли"

Киев, 18 июня 2013, 18:43 — REGNUM  Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Виктор Янукович часто встречаются не информируя прессу. Об этом 18 июня во время визита в Киев заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам белорусского президента, несмотря на отсутствие официальных встреч, главы Украины и Белоруссии регулярно проводят личные встречи и консультации. "Я должен сказать, что увидел в СМИ Украины публикации - многие говорят, что, наконец, президент Белоруссии приехал на Украину. Хочу сказать, прежде всего, для представителей украинских СМИ, поскольку белорусские знают: мы с Виктором Федоровичем имеем практику без шума и пыли встречаться очень часто и обсуждать проблемы. То, что сегодня состоялся знаковый, как мы его называем, визит - это результат наших многочисленных встреч и консультаций по многим вопросам. Вы же видите, что решения приняты кардинальные. Наша работа заключается еще и в том, чтобы спокойно и без СМИ обсуждать наши договоренности и проблемы. Когда мы выходим на решение этих проблем - мы собрались и информируем вас о них", - отметил Александр Лукашенко.

Напомним, 18 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко с официальным визитом прибыл в Киев. Это первый официальный визит Александра Лукашенко на Украину за три года, причём готовившийся приезд белорусского президента в 2011 году был отменён. Тогда Александр Лукашенко нелицеприятно отозвался о Януковиче, обвинив его во "вшивости". А последняя встреча президентов состоялась 31 мая в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.