Ставропольский спортсмен стал чемпионом Европы по спортивной радиопеленгации

Ставрополь, 18 июня 2013, 18:27 — REGNUM  Ставропольский спортсмен Иван Бондаренко стал чемпионом Европы по спортивной радиопеленгации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта 18 июня.

14-й юношеский чемпионат по этому виду спорта прошёл в Чехии. Иван Бондаренко в составе сборной России защищал честь национального флага.

Житель села Пелагиада Ставропольского края является воспитанником Шпаковской детско-юношеской спортивной школы. Он выступал в возрастной категории юношей младше 14-ти лет.

В личном первенстве подопечный заслуженных тренеров России - Ирины и Константина Зеленских, замкнул шестерку сильнейших. А по итогам командных соревнований Бондаренко получил две медали: "золото" в забеге в диапазоне 3,5 МГц, и "бронзу" - за успехи в диапазоне 144 МГц.

"Иван уже имеет опыт выступлений на международной арене, и в Чехии вновь подтвердил свой высокий уровень. Даже, несмотря на то, что состязания проходили в непростых условиях - на холмистой местности, что значительно усложняло поиск радиопередатчиков на ультракоротковолновом диапазоне", - отметил тренер Константин Зеленский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.