Джакарта надеется на сотрудничество АСЕАН с Таможенным союзом

Москва, 18 июня 2013, 18:11 — REGNUM  Джакарта надеется на сотрудничество Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с Таможенным союзом (ТС). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 18 июня посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун на пресс-конференции, посвященной первой годовщине работы Делового совета "Россия - АСЕАН" и проведению Делового форума "Россия - АСЕАН" в рамках ПМЭФ-2013.

Посол, в частности, отметил, что планируется в 2015 году создать Сообщество АСЕАН, выразив при этом надежду на сотрудничество данной структуры с Таможенным союзом, участниками которого являются Россия, Белоруссия и Казахстан. "Это пойдет на пользу всем странам, входящим в эти объединения", - считает он.

"Надеемся, что Россия станет входной точкой для стран АСЕАН в Таможенный союз, и, наоборот, Джакарта готова сыграть эту роль для АСЕАН", - сказал Оратмангун.

Как известно, в АСЕАН входят 10 стран: Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Бирма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail