В Архангельске открыли филиал администрации Севморпути

Архангельск, 18 июня 2013, 18:13 — REGNUM  В Архангельске открыли филиал администрации Северного морского пути. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

"Я искренне рад, что руководство страны приняло решение об открытии в Архангельске филиала администрации Северного Морского пути, - заявил мэр Виктор Павленко. - Северный морской путь испокон веков начинался здесь, в Архангельске и сегодня мы сохранили опытные кадры, у нас базируется ледокольный и гидрографический флот, создание Северного федерального университета и Арктического научного центра Российской академии наук также ориентировано на освоение Арктики. По сути, сегодня Северный морской путь это национальная транспортная магистраль России - единственная океанская коммуникация, которая на всем своем протяжении проходит по нашим территориальным водам. Поэтому возрождение российской северной транспортной системы отвечает интересам не только Архангельской области, но и других приполярных регионов страны. Исторически развитие Архангельска получало мощный импульс, когда город был нужен стране для выполнения стратегических задач. Сегодня наш город снова востребован государством как столица Арктики, как столица Северного морского пути. Поэтому для Архангельска актуальной остается тема модернизации морского порта и строительства его глубоководного района, развитие сопутствующих перерабатывающих производств, прокладка железнодорожной магистрали Белкомур. Для города это новые рабочие места, пополнение муниципального бюджета, а, следовательно, реальный рост благосостояния жителей. Именно это и является нашей главной целью".

В открытии Архангельского филиала ФГКУ "Администрации Северного морского пути", который теперь располагается на 12-м этаже здания Северного морского пароходства приняли участие советник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, генеральный директор ОАО "Северное морское пароходство" Александр Брынцев.

"Архангельск сориентирован на Север, и большинство задач по развитию Северного морского пути можно решать через Архангельск, - подчеркнул советник Президента России Игорь Левитин. - И по мере развития грузооборота в Арктике изменится логистическая привлекательность Архангельского морского порта и потребность в реализации проекта "Белкомур".

"Для Архангельска это событие означает продолжение традиций освоения Арктики, и новые перспективы, когда Архангельск, как город открывший Арктику для России вновь будет занимать достойное место в развитии Северного морского пути как крупнейшего международного транспортного коридора", - отметил губернатор Игорь Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail