Генплан развития Подмосковья уточняют, учитывая свалки и АЗС

Красногорск, 18 июня 2013, 18:05 — REGNUM  Правительство Подмосковья одобрило изменения в долгосрочной целевой программе "Разработка Генерального плана развития Московской области на период до 2020 года". В частности, началась разработка современной системы обращения с отходами производства и потребления, сбалансированного и эффективного развития сети объектов дорожного сервиса, в том числе заправочных комплексов на территории Московской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Основные цели разработки схемы размещения объектов, необходимых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникших при обращении с отходами, - это развитие системы переработки и утилизации отходов, снижение негативного воздействия на окружающую среду и сбалансированное распределение соответствующих потоков отходов между объектами утилизации ТБО.

Изменения в схеме территориального планирования транспортного обслуживания Московской области предполагает строительство 300 дополнительных топливно-заправочных станций. Новые объекты дорожного сервиса будут построены с учётом существующего положения и планируемого развития автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.