На закрытие БЦБК власти потратят 14 млрд рублей (Иркутская область)

Иркутск, 18 июня 2013, 18:00 — REGNUM  В правительства России разрабатываются мероприятия по поэтапному прекращению деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, заявил 18 июня премьер-министр Дмитрий Медведев в Иркутске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Медведев сообщил, что только на ликвидацию последствий деятельности БЦБК из федерального бюджета будет направлено около 3 млрд рублей, а всего в рамках имеющихся планов по закрытию комбината предусматривается выделить порядка 14 млрд рублей.

"Не скрою, решение о ликвидации БЦБК далось нам не просто, потому что такие вопросы - это всегда необходимость соблюсти баланс между интересами охраны окружающей среды и судьбами конкретных людей, которые работают на конкретном производстве", - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, в феврале вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил планы правительства РФ по закрытию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Предприятие должно быть закрыто в течение нескольких лет.

С 2010 года предприятие постоянно испытывает финансовые затруднения. Было принято закрыть предприятие и развивать особую экономическую зону, ориентированную на развитие туризма и иных экологичных видов деятельности. Эксперты указывают на необходимость создания грамотной стратегии развития моногорода Байкальск в связи с принятым решением о закрытии там градообразующего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.