Турецкая полиция проводит аресты в связи протесами в парке Гези

Анкара, 18 июня 2013, 17:54 — REGNUM  Антитеррористические подразделения сил безопасности Турции произвели задержания в Стамбуле и Анкаре 18 июня в связи с протестами на площади Таксим.

В рамках этой операции полиция побывала в редакции газеты Atılım и информационном агентстве Etkin в Стамбуле, сообщает Hürriyet. Задержанные были отправлены в отделение полиции на улице Ватан в Стамбуле.

Между тем депутат от Партии мира и демократии (BDP) Сырры Сюрейа Ондер (Sırrı Süreyya Önder) написал на своей страничке в Twitter, что около 70 человек были задержаны рано утром 18 июня, в том числе член Социалистической партии угнетенных (ESP).

Информационное агентство Anatolia сообщило, что целью действий полиции была запрещенная Марксистско-ленинская коммунистическая партия (MLKP) и что некоторые из задержанных были членами организации.

В Стамбуле были задержаны 193 человек и 22 из них были предъявлены обвинения в "организации насильственных протестов и призывов посещать незаконные демонстрации". Они будут допрошены в течение четырех дней. Полиция также посетила 26 адресов в Анкаре, сообщает агентство Doğan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.