Перспективы российско-эстонского сотрудничества обсудили в Пскове

Псков, 18 июня 2013, 17:52 — REGNUM  В Пскове сегодня, 18 июня, под председательством первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова прошел круглый стол, посвященный перспективам развития российско-эстонского сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региоан, среди участников встречи также были заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, председатель правления концерна "Майнор" Пеэтер Тохвер, представитель МИД России в Пскове Сергей Ефименко, представители профильных комитетов, управлений, специалисты ПсковГУ и руководители концерна "Майнор".

Открывая заседание, Сергей Перников отметил, что в настоящее время Псковской области и Эстонии удалось наладить конструктивное сотрудничество по таким направлениям, как развитие транспортно-логистической сети, агропромышленного комплекса и индустрии строительных материалов. Более тесные связи необходимо наладить в сферах культуры, здравоохранения и образования. Среди отраслей, интересных региону для сотрудничества, Сергей Перников отметил и коммунальное хозяйство.

"Возможности и потенциал нашего региона, создают необходимые условия для конструктивного диалога и успешного сотрудничества между Эстонией и Псковской областью", - отметил Сергей Перников.

В ходе круглого стола представитель МИД России в Пскове Сергей Ефименко отметил, что развитие успешных экономических отношений между приграничными территориями должно плодотворно сказаться и на уровне благосостояния жителей, и на развитии двухстороннего сотрудничества между Россией и Эстонией. В ходе заседания круглого стола эстонскую делегацию познакомили с инвестиционными возможностями региона, транспортной и таможенно-логистической инфраструктурой области. Особый интерес у эстонских предпринимателей вызвали перспективы развития особой экономической зоны "Моглино", а также льготы, которые предоставляются инвесторам, участвующим в проекте.

В ответ представители эстонской делегации презентовали российской стороне компанию "Майнер", которая в настоящий момент возводит крупный бизнес-город, включающий в себя не только офисные и промышленные помещения, но и жилые дома с разветвленной социальной инфраструктурой.

"Мы строим в центре Таллина город "Умный бизнес". И надеемся, что и мы сможем наладить именно "умный бизнес". Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашим регионом. Я уверен, что мы сможем найти конкретные шаги для взаимодействия", - отметил Пеэтер Тохвер.

Повышенное внимание эстонская делегация уделила также обсуждению возможных перспектив сотрудничества в сфере образования между ПсковГУ и Университетом по предпринимательству "Майнер", которым руководит компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.