Отношения между Турцией и Европой продолжают ухудшаться

Анкара, 18 июня 2013, 17:52 — REGNUM  Министр юстиции Турции Садуллах Эргин отменил запланированную поездку в Брюссель, в то время как делегация Европейского парламента также отменила запланированный визит в Турцию на фоне взаимной критики в связи с протестами в парке Гези.

Ожидалось что члены комиссии по иностранным делам Европарламента, посетят Анкару 19-20 июня. Делегация в составе 13 членов должна была провести встречи в Анкаре и юго-восточной провинции Диярбекир в рамках процесса урегулирования.

Докладчик Европарламента по Турции Риа Омен-Рюйтен заявил, что поездка делегации Европарламента был отменена в связи с последними событиями в Турции и что пункты повестки дня не могут быть продуктивно обсуждены, сообщает Today's Zaman.

Представители министерства иностранных дел Турции сообщили, что инициатива отмены встречи исходила от европейской стороны. "Если делегация приезжала в Турцию, чтобы обсудить процесс урегулирования, но отменила встречу по другой причине, то это неуместно". Кроме того, свои визиты в Турцию в последний момент отменили член правящей партии Германии Христианско-демократический союз (ХДС) Эльмар Брок и испанский христианский демократ Хосе Игнасио Салафранка, которые должны были встретиться с турецким министром по делам ЕС Эгеменом Багышем 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.