Потребители задолжали брянским теплоэнергетикам более 1,1 млрд рублей

Брянск, 18 июня 2013, 17:45 — REGNUM  Сумма задолженности за тепло потребителей Брянска, Выгоничского, Карачевского и Жирятинского районов Брянской области ОАО "Брянские коммунальные системы" в настоящий момент составляет почти 1,12 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании.

Точная сумма задолженности потребителей тепловой энергии перед "Брянскими КС" на начало этого месяца - 1 млрд 119 млн 943 тыс. 668 рублей. Самая крупная задолженность - 937 млн 942 тыс. рублей - за управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и прочими бытовыми потребителями. Почти 145 млн задолжали бюджетные организации разных уровней. Львиная доля долга здесь числится за муниципальными бюджетными организациями - 117 млн 146 тыс. 636 рублей.

На территории города и области имеется около 1200 отопительных котельных, управление которыми распределено между ГУП "Брянсккоммунэнерго", ОАО "Брянские коммунальные системы", МУП г. Клинцы Брянской области "Тепловые сети" и другими предприятиями. Крупнейшим поставщиком тепловой энергии в регионе является ГУП "Брянсккоммунэнерго": в его состав входит девять структурных подразделений, включающие 262 котельных и девять тепловых пунктов. Вторым по величине и главным поставщиком тепла в областном центре являются "Брянские КС".

По итогам прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов Брянская область заняла шестое место среди всех субъектов РФ (при том, что в рейтинге готовности на начало отопительного сезона, Брянская область была на 70-м месте из 83 в основном из-за плохой готовности к зиме жилого фонда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.