Суд оставил Навального без свидетелей

Киров, 18 июня 2013, 17:31 — REGNUM  Суд 18 июня отказал подсудимому по делу "Кировлеса" Алексею Навальному в вызове 13 свидетелей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Защита Навального планировала вызвать в суд представителей регионального правительства и ряд экспертов, которые могли бы дать свою оценку ситуации с "Кировлесом". Судья Сергей Блинов счел ходатайство защиты о вызове этих свидетелей необоснованным.

Действия судьи привели в изумление как самого Навального, так и его адвокатов, заявили, что судья осознанно нарушает их право на защиту, лишая судебный процесс принципа состязательности. Навальный недоумевает, как ему теперь выстраивать линию защиты, если ни одного свидетеля со стороны защиты в суд не вызовут.

Ранее защита Навального не раз обвиняла Блинова в предвзятости и пыталась дать отвод судье. Блинов давать отвод самому себе отказался.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционера Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова обвиняют в создании мошенническое схемы для торговли лесом, в результате реализации которой государственное предприятие "Кировлес" в 2009 году потеряло более 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.