Инцидент в парламенте Армении: Журналист назвал депутата, призвавшего его не скулить, бомжом

Ереван, 18 июня 2013, 17:25 — REGNUM  В парламенте Армении 18 июня произошел инцидент между депутатами от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Варданом Айвазяном и Армянского национального конгресса (АНК) Арамом Манукяном.

Причиной скандала в коридоре здания законодательного органа стало выступление Манукяна по отчету Контрольной палаты, в ходе которого депутат упомянул имя Айвазяна с издевкой заметив, что "Айвазян, конечно, не связан с горнорудной промышленностью, абсолютно чист и является профессиональным депутатом". Спикер парламента Овик Абрамян не дал члену фракции РПА ответить на замечание в зале заседаний, поэтому спор продолжился в коридоре уже с участием журналистов.

"Я парень, который приносит деньги в страну, советую инвестировать деньги в Армении, и ко мне прислушиваются. А к тебе не прислушиваются", - заявил Айвазян, обратившись к Манукяну. В ответ последний отметил, что депутат вкладывает эти деньги в свой бизнес, а не в страну. "Я с красным дипломом работал грузчиком, не стал сразу же министром, как ты", - сказал Айвазян. На призыв Манукяна не красть средства страны и следовать закону, депутат потребовал представить хоть одно доказательство того, что он ворует.

В спор вмешалaсь один из присутствующих журналистов - представитель газеты "Чорорд инкнишханутюн" Гоар Везирян, отметив, что сайт "Hetq" недавно представил данные об имуществе депутата. "Им заплатили, вот они и написали. Все, о чем писали, даю тебе", - обратился Айвазян к журналистке, которая заявила, что не нуждается в его "подачках". Спор еще больше разгорелся после того, как депутат призвал представителя СМИ "не скулить", а Везирян, в свою очередь, сказала, что "скулит он со всей своей семьей", назвав парламентария "бомжом". Обменявшись взаимными оскорблениями, парламентарий и журналист призвали друг друга "набраться ума и попридержать язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.