В Калининграде осужден бывший силовик за контрабанду из Литвы сильнодействующего наркотика

Калининград, 18 июня 2013, 17:22 — REGNUM  В Калининградской области осужден бывший сотрудник правоохранительных органах Геннадий Иванов, признанный виновным в контрабанде из Литвы сильнодействующего наркотика. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области, речь идет о наркотическом средстве - метилендиоксипировалерон, который в обиходе имеет такие названия как "МДПВ", "Дэкс".

Иванов был задержан в феврале 2012 года при пересечении границы на Куршской косе. У мужчины, следовавшего в качестве пассажира на легковом автомобиле из Литовской Республики на территорию Российской Федерации, в ходе досмотра обнаружены и изъяты 2 пакета из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета.

По признакам совершения особо тяжкого преступления в отношении гражданина РФ Иванова Г.П. было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обвиняемый частично признал свою вину.

Метилендиоксипировалерон является сильнодействующим синтетическим наркотиком, крупный размер для которого начинается с 3 грамм, и наказание за перемещение через таможенную границу такой партии предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Приговором Зеленоградского районного суда гражданин РФ Иванов Г.П. приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.