Череповецкий фермер украл из бюджета 10 миллионов рублей (Вологодская область)

Вологда, 18 июня 2013, 17:24 — REGNUM  Череповецкий предприниматель похитил 10 миллионов рублей из бюджета. Теперь мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

47-летний руководитель одного из фермерских хозяйств Череповецкого района обратился в региональный Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, чтобы получить субсидию на развитие предприятия. Бизнесмен пояснил, что он реконструировал здание коровника. Он попросил государство возместить часть затрат. Предприниматель предоставил в ведомство проектно-сметную документацию, которая подтверждала, что работы выполнены. Заявку фермерского хозяйства рассмотрели, и на его счет поступило 10 миллионов рублей. Но оказалось, что документация фиктивная, а ремонтные работы в животноводческом комплексе не проводили, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Вологодской области.

Расследование уголовного дела по статье "Мошенничество" продолжается. Если мужчину признают виновным, то он угодит за решетку на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail