Москва: АСЕАН - "законодатель мод" в интеграционных процессах в АТР

Москва, 18 июня 2013, 17:14 — REGNUM  Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) - "законодатель мод" в новых интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 18 июня посол по особым поручениям МИД России Александр Иванов на пресс-конференции, посвященной первой годовщине работы Делового совета "Россия - АСЕАН" и проведению Делового форума "Россия - АСЕАН" в рамках ПМЭФ-2013.

"АСЕАН, созданная в 1967 году, прошла довольно большой путь в своем развитии. Сегодня эта ассоциация, фактически, является законодателем мод в новых интеграционых процессах в АТР", - сказал он.

В данном контексте он констатировал тот факт, что именно АСЕАН вырабатывает "правила игры" в новых интеграционных процессах в АТР, в которых участвуют все "крупные игроки": Китай, США, Япония, Австралия, Южная Корея и Россия. Иванов также отметил, что именно в столицах стран АСЕАН проходят "очень важные" мероприятия с участием перечисленных стран, и именно данная организация формирует повестку дня этих встреч.

Как известно, 22 июня в президентском зале ПМЭФ-2013 пройдет гостевое мероприятие "Деловой форум "Россия - АСЕАН".

Отметим, что в АСЕАН входят 10 стран: Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Бирма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.