Глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Граждане не "стучат", а сигнализируют

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 17:08 — REGNUM  "Мы должны отойти от слова "стучать". Я, например, благодарна людям, которые сигнализируют. Ни в одном государстве нет такого, чтобы законопослушные граждане не беспокоились о безопасности, это, в том числе, и террористическая безопасность. Вот даже в Финляндии попробуйте превысить скорость, тут же появится полицейский! Это нормальный подход и способ ограждать себя от проблем", - заявила журналистам сегодня, 18 июня, начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она пояснила, что штраф для физического лица, пригласившего на работу мигранта, составляет от 2 до 5 тыс. рублей. "Если мигрант вам гвоздик прибил, что-то покрасил или вырыл колодец, рискуете заплатить эти деньги", - сказала она.

"Это категория особая - люди, которые представляют угрозу для безопасности Российской Федерации. В 2012 году УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было депортировано 119 человек, небольшая цифра, но по сравнению с 2011 годом наблюдается прирост нелегалов", - рассказала Дунаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail