С 30 июля штрафы за стрельбу в городах возрастут до 100 тыс. рублей

Москва, 18 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла закон, повышающий с 30 июля штрафы за стрельбу в городах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня, поправками в КоАП устанавливается, что стрельба в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах влечет наложение штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Стрельба в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

"Жители российских городов и сел не раз, к сожалению, вздрагивали от выстрелов, которые раздавались на улицах в мирное время", - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Бездумная, безответственная стрельба из любого оружия, включая травматическое и пневматическое - угроза обществу. Даже если в результате стрельбы никто не ранен - это социально опасное деяние. Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей. Поэтому мы приняли решение ужесточения ответственности за подобные выходки", - заявил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.