"Аэрофлот" признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Москва, 18 июня 2013, 17:03 — REGNUM  Российский перевозчик "Аэрофлот" возглавил рейтинг лучших авиакомпаний Восточной Европы по версии авторитетной британской фирмы Sky Trax. Об этом было объявлено сегодня, 18 июня, на 50-м международном авиасалоне в Ле Бурже.

Премии Sky Trax считаются одними из самых престижных в сфере гражданской авиации. Присуждается эта награда по итогам опроса, проводящегося в 160 странах мира среди пассажиров более 200 авиаперевозчиков. Качество услуг разных компаний оценивается по 40 разным критериям, что делает полученные результаты достоверными и способствует их широкому признанию. Sky Trax уже второй раз называет "Аэрофлот" лидером среди восточноевропейских компаний. В прошлый раз российский авиаперевозчик получил эту престижную премию в 2011 году, одновременно войдя в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира. А еще раньше, в 2005 году, жюри признало его лучшим в категории "Улучшения бортового сервиса".

По мнению экспертов рынка, менеджмент "Аэрофлота" успешно реализует избранную бизнес-модель, что и находит отражение в высоких позициях компании в рейтингах. "Ни для кого не секрет, что перевозчик летает на новых, с завода, самолетах, интерьеры этих самолетов отличаются от того, что есть у большинства европейских авиакомпаний. К примеру, есть специальные кресла бизнес-класса, в то время как у европейцев зачастую просто в блоке из трех кресел летит два пассажира. Плюс питание, в разработке рационов которого участвуют известные повара, в том числе обладатели мишленовских звезд", - сообщил главный редактор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

"Таким образом вновь подтверждены лидерские позиции "Аэрофлота" в качестве международной сервисной компании, сделавшей своим приоритетом максимальное удовлетворение потребностей и пожеланий авиапассажира, - сообщила пресс-служба компании. - По уровню сервиса ведущий российский авиаперевозчик не только не имеет себе равных в Восточной Европе, но и входит в число лидеров среди крупнейших европейских авиакомпаний. Согласно отраслевым исследованиям, в текущем году "Аэрофлот" демонстрирует наилучшие показатели в Европе по качеству обслуживания как в бизнес-, так и экономическом классах".

Напомним, что сегодня "Аэрофлот" стабильно входит в европейский топ-5 авиакомпаний по качеству бортового питания, а форменная одежда кабинных экипажей считается самой стильной в Европе. Российский национальный перевозчик недавно запустил программу установки на дальнемагистральных воздушных судах сервиса Wi-Fi, а бортовая развлекательная программа для пассажиров содержит свыше 800 различных наименований продуктов. Благодаря всем этим предпринимаемым менеджментом "Аэрофлота" усилиям индекс клиентской лояльности NPS возрос у его пассажиров до 56%, опередив соответствующие показатели самых именитых конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.