Нужно переизбрать Мосгордуму и ликвидировать префектуры: Митрохин

Москва, 18 июня 2013, 17:01 — REGNUM  Лозунгом предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергея Митрохина станет "Московскую власть - под контроль москвичей". Об этом Митрохин сообщил 18 июня в онлайн-интервью РБК.

По мнению политика, должна быть переизбрана и Московская городская Дума. "Нужна реконструкция всей системы власти в Москве", - считает лидер "Яблока". Само правительство Москвы должно стать ответственным перед новой Мосгордумой, уверен он. Лишним звеном, по мнению Митрохина, являются префектуры. "Город должен заниматься общегородскими вопросами, и префектуры здесь не нужны. А районы должны заниматься местными вопросами под свою ответственность, и тем самым под контролем москвичей, - пояснил он. - Сами москвичи получат больше прав в решении городских вопросов. Я облегчу процедуру проведения референдумов - общегородского и местного. Сейчас это просто баррикады на пути граждан, которые хотят поставить вопрос на голосование. Я эти баррикады уберу, и будет процедура нормальная, цивильная, и в принципе каждый год можно проводить референдум по тому или иному вопросу. Ничего страшного в этом нет.В Швейцарии, например, гораздо чаще проводят, даже на федеральном уровне", - сослался Митрохин на зарубежный опыт.

Строительство метро, которое заметно активизировалось при Сергее Собянине в качестве мэра, Митрохин поддерживает и даже считает, что его нужно строить больше, а вот дорожное строительство в "сверхграндиозном и сверхзатратном виде", по его мнению, надо остановить и выяснить, целевым ли образом тратятся бюджетные средства в этом направлении.

В качестве своей электоральной базы лидер "Яблока", по его словам, рассматривает интеллигенцию, активистов гражданского общества и оппозиционно настроенных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.