Судебные приставы калужского Кондрово восстановили электроснабжение крупного предприятия

Калуга, 18 июня 2013, 16:50 — REGNUM  В мае 2013 года в городе Кондрово Калужской области в ЗАО "Фильтр" перестала поступать электроэнергия. Причиной отсутствия электроснабжения стали не технические неполадки и долги, а самовольное отключение рубильника соседним предприятием.

Как сообщил 18 июня корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, согласно технической схемы промышленной зоны трансформатор завода "Фильтр" находится на территории другого предприятия, руководство которого пожелало, чтобы расчеты за потребление электроэнергии "Фильтр" вел с ним, а не со сбытовой компанией. ЗАО "Фильтр" пришлось подать в суд на соседа. Пока шли судебные тяжбы предприятие было вынуждено простаивать. Заказы по системам фильтрации и очистки из десятков регионов страны оставались неисполненными.

В июне Калужский Арбитражный суд признал факт отключения электроэнергии незаконным. Для исполнения решения суда приставам пришлось пригласить энергетиков. Момент подключения электроснабжения "Фильтра" проконтролировали сотрудники полиции и представители местной администрации.

На сегодняшний день предприятие вошло в нормальный режим работы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail