Ректора Воронежского агроуниверситета оштрафовали за нарушения при строительстве спорткомплекса

Воронеж, 18 июня 2013, 16:45 — REGNUM  Ректор Воронежского государственного аграрного университета Вячеслав Котарев оштрафован за нарушения, выявленные при строительстве спортивного комплекса с плавательным бассейном на земельном участке, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как показала проверка, ВГАУ осуществляются строительные работы в рамках выданного разрешения на строительство на возведение спортивного комплекса с плавательным бассейном. Однако, как установлено, извещение о начале производства строительных работ, предусмотренное Градостроительным кодексом РФ, от ВГАУ в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области не поступало, объект не был поставлен на соответствующий учет.

По указанному факту прокуратурой района в отношении руководства университета было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). По результатам рассмотрения дела на ректора ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" Вячеслава Котарева наложен штраф в размере 10 тыс. рублей, допущенные нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.