Спикер парламента Армении: "Наша цель состоит в искоренении всяких злоупотреблений"

Ереван, 18 июня 2013, 16:37 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян предложил внести в законодательство поправки, чтобы иметь возможность обсуждать отчет Контрольной палаты в парламентских комиссиях при участии соответствующих структур правительства и генеральной прокуратуры. Абрамян подчеркнул, что с трибуны парламента должны звучать только обоснованные данные, поэтому необходимо выработать соответствующую формулу.

"Обсуждения показали, что есть законодательные бреши. Я предлагаю направить эти документы в прокуратуру, поскольку ни парламент, ни Контрольная палата не имеют полномочий оценивать эти нарушения. Наша цель состоит в искоренении всяких злоупотреблений", - заявил спикер парламента 18 июня. По оценкам Абрамяна, обсуждения в законодательном органе были очень интересными и острыми и укладываются в рамки демократии.

"Власти сами говорят о своих ошибках и упущениях, только сильная власть способна на это. Наша цель - не облить безосновательно кого-то грязью, а выявить беззакония, что не могут вынести некоторые политические деятели и СМИ", - сказал он. Абрамян заверил, что лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА), назначая кого-либо на должность, не выдвигает перед ним условие, что тот должен заниматься хищениями. "Поэтому меня удивляет, что многие удивляются, что я удивляюсь. Я говорю, что у нас нет такой договоренности с каким-нибудь министром, руководителем, поэтому и удивляюсь", - сказал спикер парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Контрольная палата Армении 13 июня представила в парламенте доклад о ситуации с расходами госбюджета в 2012 году. Согласно документу, вопиющие случаи нарушений и хищения государственных средств были зафиксированы в таких сферах, как градостроительство и государственные закупки. Примечательно, что несколькими днями ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил исполнительную часть госбюджета 2012 года в парламенте и отметил, что расходная часть бюджета не до конца выполнена и правительство сэкономило средства. Представляя доклад в Национальном собрании глава КП Ишхан Закарян подчеркнул, что проведенные исследования свидетельствуют о том, что во многих сферах ситуация остается неизменной: "Из года в год в одних и тех же сферах обнаруживаются одинаковые нарушения".

Указанное заявление возмутило спикера парламента Овика Абрамяна, который обрушился с критикой на Контрольную палату и правительство. "Получается, средства госбюджета разъедаются. Вы каждый год представляете доклады, где есть факты хищения государственных средств, однако ситуация не меняется. В этом плане определенные выводы должен сделать и премьер-министр Тигран Саркисян", - возмутился армянский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail