Южная Осетия стала ассоциативным членом Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Ставрополь, 18 июня 2013, 16:43 — REGNUM  В Махачкале проходит пятая конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, на которой парламентарии СКФО и Южной Осетии рассматривают 29 законопроектов и вопросов. В начале работы конференции участники приняли резолюцию "Дагестан: 200 лет в составе России", передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня.

"Судьба народов Северного Кавказа тесно связана с развитием многонационального Российского государства. Цивилизованный путь этих народов стал частью истории России. Дагестан оказался в составе России благодаря общественным и историческим условиям, и Гюлистанский мирный договор 1813 года юридически оформил окончательное вхождение Дагестана в состав Российского государства. Вхождение Дагестана в состав России стало историческим событием, как в жизни его народов, так и других народов Северного Кавказа, и ознаменовало начало нового этапа в их общественно политическом и духовном развитии. Сегодня у регионов Северного Кавказа есть реальный шанс в обозримой перспективе обрести статус стабильных и успешно развивающихся территорий РФ. Однако особую угрозу настоящему и будущему СКФО представляют экстремистские и террористические группировки, стремящиеся нарушить и целостность России", - говорится в резолюции.

Также парламентарии внесли изменения в статью 1 Устава Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, принятого на четвертой конференцией СКПА 6 декабря 2012 года. Так, во втором абзаце после слов "Парламенты других субъектов РФ" добавлено "а также субъектов (территорий), граничащих с Российской Федерацией, в пределах Северо-Кавказского федерального округа". В устав также внесли изменения в связи с тем, что в качестве ассоциативного члена в состав Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации включили Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail