В Воронеже по фактам жестоких убийств собак возбуждено уголовное дело

Воронеж, 18 июня 2013, 16:38 — REGNUM  Уголовное дело по факту жестокого убийства девяти собак возбуждено в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, уничтожение животных в Советском районе началось с августа 2012 года и продолжается по настоящее время. Кроме того, на сайте vredy.org неустановленным лицом под псевдонимом "OXOTNEG" размещается информация (не менее 30 сообщений) о различных способах уничтожения собак в особо циничной форме, сообщил Михаил Усов.

В настоящее время установлено не менее девяти фактов убийства собак на территории района. Так, 20 марта этого года по ул. Любы Шевцовой, д. 5, за котельной обнаружено два трупа собак, предположительно, животные были расстреляны. В 2012 году по ул. Южно-Моравская на придомовой территории между д. 60 и д. 62 на детской площадке обнаружены три трупа собак с резаными ранами в области горла. 20 сентября 2012 года по просп. Патриотов, д. 53 около института МВД обнаружены тела трех мертвых собак, которые были отравлены. В этом же районе 3 марта местная жительница видела, как неизвестный раскладывал еду для собак. После приема пищи у собаки появились признаки явной болезненности в виде пены из пасти, судорог, дезориентации в пространстве. В течение полутора часов собака умерла.

По материалам прокурорской проверки отделом полиции №5 УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным лицом в период времени с августа 2012 по март 2013 на территории Советского района г.Воронежа с применением садистских методов не менее девяти убийств собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.