В Брянской области появится новая областная памятная награда

Брянск, 18 июня 2013, 16:37 — REGNUM  Предложение администрации губернатора и правительства региона об учреждении памятной медали "70 лет освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков" поддержано депутатами Брянской областной Думы на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального заксобрания.

Новая медаль станет третьей памятной наградой в регионе. Первая - памятная медаль "В честь подвига партизан и подпольщиков" - был учреждена в январе 2010. Награда учреждена в честь памятной даты России - "29 июня - День партизан и подпольщиков", установленной Федеральным законом по инициативе депутатов Брянской областной Думы. Согласно статуту награды, она вручается партизанам и подпольщикам, ветеранам, а также тем, кто внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание. Обладатели этой памятной медали получают статус ветеранов Брянской области и соответствующие ему льготы.

Вторая памятная медаль учреждена властями областного центра - в июне того же 2010 года. Он называется "Брянск - город воинской славы". Согласно статуту, претендовать на медаль могут не только россияне, но и граждане иностранных государств. Основание - "деятельность, способствующая патриотическому воспитанию населения, сохранению исторического наследия в Брянске, укреплению международных отношений". К награде должно прилагаться и материальное вознаграждение из горбюджета в 5 тысяч рублей.

Интересно, что пять лет назад - в 2008 году - уже была учреждена аналогичная памятная медаль "65 лет освобождения Брянской области". По статуту она положена ветеранам, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях на территории Брянской области, Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы, родившимся или проживающим на территории Брянской области, участникам партизанского движения и подпольщики Брянской области, а также гражданам России и иностранным гражданам, внесшим "существенный вклад в патриотическое воспитание населения, в оборонно-массовую и поисковую работу, в увековечивание памяти о победе Советского народа в Великой Отечественной войне и боевых действий советских воинов и партизан на брянской земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail