В Калужской области внесены дополнения в программу развития автодорог до 2020 года

Калуга, 18 июня 2013, 16:36 — REGNUM  Дополнения в долгосрочную целевую программу "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Калужской области на период 2010-2017 годов и на перспективу до 2020 года" были одобрены сегодня, 18 июня, на заседании правительства Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, данные дополнения были обусловлены изменениями федерального законодательства, а также уточнением объемов финансирования мероприятий программы из федеральной казны.

В ходе обсуждения глава калужского региона Анатолий Артамонов отметил, что в последние годы деятельность отраслевого ведомства была направлена на восстановление опорной сети дорог в области. На ближайшую перспективу губернатор поставил перед руководством дорожной отрасли важную задачу - спланировать строительство дорог с учетом потребностей жителей каждого конкретного муниципалитета.

"За каждым километром стоят живые люди, поэтому мы должны строить дороги, опираясь на их мнение", - подчеркнул глава региона. При этом он обратил особое внимание на установление строго контроля качества дорожных работ - как в ходе их проведения, так и в течение гарантийной эксплуатации автомагистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.