Против брянского депутата, обвиняемого в педофилии, возбудили еще девять уголовных дел

Брянск, 18 июня 2013, 16:32 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области продолжают расследование уголовного дела в отношении 62-летнего депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района. После предъявления мужчине обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), в отношении него было возбуждено еще девять уголовных дел. Из них шесть дел по признакам аналогичного преступления, и три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Все уголовные дела соединены в одно производство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня 2013 года брянская полиция задержала местного депутата, подозреваемого в педофилии. По предварительной версии, 62-летний житель Климовского района в течение года совершил ряд действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних жительниц Стародубского района.

По версии следствия, преступления были совершены на территории Стародубского и Климовского районов в период с 2009 года по май текущего года. Жертвами преступлений стали двенадцать несовершеннолетних местных жительниц, трое из которых не достигли 14-летнего возраста. Обвиняемый пользовался беспомощным состоянием потерпевших, которые в силу малолетнего возраста не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление. Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места.

Выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.