Орловский суд обязал "Ростелеком" блокировать доступ к сайтам "финансовых пирамид"

Орел, 18 июня 2013, 16:27 — REGNUM  Советский районный суд Орла по требованию прокурора обязал ОАО "Ростелеком" блокировать доступ пользователей к ресурсам с признаками финансовых пирамид, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Иск в суд был направлен по результатам прокурорской проверки, установившей, что ряд сайтов предоставлял сведения о неконтролируемом привлечении инвестиций граждан. Так, на официальном сайте Сергея Мавроди содержится не только информация о проекте "МММ", но и предложение вкладывать денежные средства в "финансовую пирамиду". Таким образом, этот интернет-ресурс является средством привлечения финансов граждан и выполняет посредническую функцию между создателем проекта "МММ" и его новыми участниками.

В связи с тем, что последствия деятельности "финансовой пирамиды" представляют опасность для граждан, прокурор направил в суд исковое заявление к интернет-провайдеру ОАО "Ростелеком" с требованием прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к указанному сайту. По результатам рассмотрения заявления суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.