Эксперт: Россия может утроить уровень безработицы на Украине

Москва, 18 Июня 2013, 16:23 — REGNUM  Инициатива депутатов Госдумы Российской Федерации ввести для иностранных граждан платные миграционные векселя свидетельствует о том, что Кремль ведет поиск решения социально-экономических и политических проблем в рамках незаконченных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заявил украинский политолог Сергей Барышников.

"Украина так и не вошла даже в "прихожую" Таможенного союза. В лучшем случае, Украина находится на подходе к "подъезду". У президента России Владимира Путина нет другого варианта, кроме как в рамках сохраняющейся неопределенной и хаотичной ситуации находить обходную нишу, на которой можно экономически зарабатывать или использовать этот шаг для ограничения неконтролируемой трудовой миграции. Теперь у России появляется возможность контроля потока нелегальных трудовых мигрантов не только из среднеазиатских республик, но и с территории Украины. Будут идти поиски тех форматов, которые впишутся в общую формулу России на 2015 год, с введением визового режима после оформления Таможенного союза. Эта идея прозвучала, она была озвучена первым лицом страны. 2015 год уже не за горами. Если не будет реального обоюдного продвижения в интеграции, значит, будут установлены заслонки и введены запретительные барьеры на законодательном уровне. Если руководство Украины удовлетворяет такая неопределенность, то оно в лучшем случае будет подыгрывать России или делать вид, что эти меры не касаются Украины. Украинская власть живет по своим правилам, а остальное население предоставлено самому себе", - отметил Барышников.

По словам эксперта, ввод платных миграционных векселей со стороны России может существенно снизить потоки трудовой миграции, что приведет к росту уровня безработицы на Украине. "От нововведений Госдумы России пострадают простые граждане. К сожалению, это уже традиция и норма нашей повседневной жизни. Украинское государство не предлагает общенациональные программы и масштабные экономические проекты. О модернизации и речи не идет. Внешнеполитическая коллизия может бумерангом аукнуться и стать серьезной внутриполитической проблемой для Украины. Сегодня в мире нет четкого раздела между внутренней и внешней политикой. Эти сферы закольцованы в единое целое. Поэтому украинскому правительству опять придется чесать затылки и ломать голову над тем, как справляться с безработицей, которая у нас и так высокая? После введения заградительных мер, уровень безработицы утроится", - прогнозирует Барышников.

Напомним, по информации Федеральной миграционной службы России, количество иностранцев, въехавших на территорию России, увеличилось на 14% в 2012 году, превысив 15,8 миллиона человек. При этом, три четверти от въехавших на территорию России - это граждане СНГ (лидирует Украина). Более 13% въехавших - граждане государств Европейского cоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага