Валерий Газзаев: "Аланию" "валили", так как я возглавлял оргкомитет Объединенного чемпионата"

Москва, 18 июня 2013, 16:12 — REGNUM  Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев заявил, что его команда столкнулась с необъективным судейством после того, как он отказался уйти с поста главы оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины.

"Доводилось слышать такое мнение ваших сторонников: Газзаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата, и "Аланию" взяли за горло, - сказал Газзаев "СЭ". - Абсолютно в этом уверен. Более того, председателю правительства Северной Осетии несколько раз звонил один большой начальник и трижды говорил: пусть Газзаев уйдет из Объединенного чемпионата, иначе мы "Аланию" завалим. Отсюда и судейская проблема, которая возникла у нашей команды. Даже на Украине заметили и сказали: ну нельзя же так открыто! Вот вам, пожалуйста, это называется "административные рычаги".

Напомним, согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

ФИФА и УЕФА категорически против создания Объединенного чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.