Шанцев рассказал, как улучшить дороги в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 июня 2013, 16:03 — REGNUM  Одна из основных задач правительства Нижегородской области в части дорожного строительства заключается в том, чтобы создать в Нижнем Новгороде такую сеть дорог, которая позволит вынести весь транзитный коммерческий транспорт за пределы города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с участниками всероссийского автопробега "Дороги объединяют Россию", который проходит по маршрут Владивосток - Москва.

"В первую очередь, необходимо завершить строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, дублера Борского моста. Если транзитный грузовой транспорт не будет проходить через неприспособленную для этого дорожную сеть Нижнего Новгорода, то с содержанием нижегородских дорог мы должны и обязаны справляться даже при условии постоянного роста количества личного транспорта", - уверен губернатор.

В свою очередь генеральный директор ассоциации "Радор" Игорь Старыгин, принимающий участие в автопробеге, отметил, что качество нижегородских дорог значительно лучше, чем в ряде других регионов России.

"Самый первый этап нашего автопробега от Владивостока до Хабаровска и оказался самым проблемным, если говорить о качестве дорог. Чем дальше мы продвигались на запад, тем качество дорог становилось все более высоким - это не только мое мнение, но и практически всех участников пробега. Зато в центрально-европейской части России мы столкнулись с другой проблемой - ограниченной пропускной способностью автодорог. В этой части страны интенсивность движения высока, и на дорогах нередко возникают пробки", - заявил Старыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.