В миасском детдоме применяли нетрадиционные методы воспитания (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 июня 2013, 16:02 — REGNUM  В Миассе (Челябинская область) началась проверка работы детского дома "Радуга", где предположительно детей пытались приучить к дисциплине при помощи психотропных препаратов. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области, на днях на одном из информационных сайтов была размещена информация о том, что в отношении воспитанников детского дома из города Миасс руководство учреждения применяет насильственные методы лечения при помещении в психиатрическую клинику.

"Два воспитанника детского дома "Радуга" рассказали, что к нарушителям режима применяется такая мера наказания, как помещение в психиатрическую больницу, где хулиганам прописывали инъекции сильного препарата, применяемого при шизофрении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. О результатах расследования будет сообщено позже", - прокомментировали в СУ СК РФ по челябинской области.

Кроме того, свою проверку в миасском детском доме "Радуга" начала и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Сегодня она уже побывала в воспитательном учреждении, где побеседовала с непосредственными участниками конфликта, руководством, воспитанниками и воспитателями детского дома.

"Выводы пока делать рано. Параллельно с нами и в детском учреждении, и в стационаре больницы сегодня работала комиссия из прокуратуры. В частности, мы знакомились с медицинскими документами. В ближайшие дни здесь начнет работу независимая экспертная комиссия, созданная Министерством здравоохранения области, которая будет заниматься непосредственно вопросом необходимости помещения детей в психиатрический стационар. Дело в том, что из разговора с воспитанниками прослеживается четкая связь между их поведением и помещением в больницу. То есть, в понимании детей, их наказывали именно таким образом. Руководство же детского дома этот факт отрицает и утверждает, что никакой взаимосвязи между поведением ребят и помещением их психиатрическое отделение нет", - прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова.

Отметим, в связи с резонансным происшествием в Миассе тотальной проверке будут подвергнуты все детские дома Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail