Житель Северной Осетии ответит в суде за нанесенный государству ущерб в 2,6 млн рублей

Владикавказ, 18 июня 2013, 15:54 — REGNUM  За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, перед судом предстанет 21-летний житель Северной Осетии Таймураз Мильдзихов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в прокуратуре РСО-Алания, молодой человек в рамках программы государственной поддержки малого предпринимательства получил путем обмана 2 миллиона 645 тысяч рублей.

По версии следствия, в октябре 2010 года Мильдзихов зарегистрировал два лже-предприятия "Икар" и "Домбай Агро плюс", якобы занимающихся разведением сельскохозяйственной птицы. Впоследствии он подал в Министерство экономического развития РСО-Алания документы на получение грантов в рамках республиканской программы "Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства в РСО-Алания на 2009 - 2012 годы".

Как рассказали в надзорном ведомстве, на основании предоставленных документов, комиссией Минэкономразвития по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставлений субсидий было принято решение о предоставлении предприятиям, подконтрольным Мильдзихову 2 миллиона 640 тыс. рублей. Получив денежные средства, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению, потратив на цели, не связанные с предметом их получения.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.