Архангелогородка, пытавшаяся выбросить с балкона сына, признана психически больной

Архангельск, 18 июня 2013, 15:52 — REGNUM  В Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении 42- летней женщины, которая пыталась убить своего ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, по версии следствия, 15 июля 2012 года днем с балкона квартиры, расположенной на 5-м этаже жилого дома в центре города Архангельска, женщина с целью убийства выбросила 7-летнего сына, затем выбросилась сама. С различными травмами пострадавшие были госпитализированы. В результате падения с высоты мальчик получил сочетанную травму тела, его мать - закрытую черепно-мозговую травму, прелом плеча и другие телесные повреждения. После прохождения курса лечения физическое здоровье мальчика восстановлено, он проживает с отцом; женщина также выписана из больницы.

В ходе следствия было установлено, что мать мальчика страдает психическим расстройством и страдала им во время совершения инкриминируемого деяния, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

После ознакомления сторон с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения постановления и направления в суд для применения принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail