Борьбу с экстремизмом в Чечне будут вести сразу по двум фронтам

Грозный, 18 июня 2013, 15:39 — REGNUM  Вопросы профилактики распространения экстремистской идеологии среди молодежи были обсуждены в мэрии Грозного на заседании антитеррористической комиссии, в которой приняли участие представители правоохранительных органов, духовенства и районных префектур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 18 июня.

Как было отмечено на совещании, наиболее подверженными негативному психологическому воздействию являются школьники-старшеклассники и студенты вузов. Имея в своем распоряжении современные средства коммуникации и проводя много времени в интернете, именно они зачастую становятся жертвами виртуальных вербовщиков.

Для предотвращения случаев вербовки чеченской молодежи членами комиссии разработана специальная программа: борьба с экстремизмом будет вестись сразу по двум фронтам: информационному и социальному. Планируется производство специальной медиапродукции для трансляции в телеэфире с целью разъяснения аудитории факта несоответствия истине основных тезисов идеологии терроризма.

Участковые службы полиции усилят контроль над трудными подростками, повысят качество работы с населением. Префектуры районов возьмут на себя функции организации массовых культурно-рекреативных мероприятий и спортивных состязаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail