Темпы роста интернет-преступности - самые быстрые на планете: Владимир Колокольцев

Москва, 18 июня 2013, 15:17 — REGNUM  Темпы роста преступности с использованием интернета являются самыми быстрыми на планете. Об этом сегодня, 18 июня, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства России и Белоруссии в Иркутске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ, Колокольцев подчеркнул, что рост киберпреступлений прямо пропорционален увеличению числа пользователей компьютерных сетей.

"Рост закономерен в связи с активным распространением информационных технологий. Количество преступлений, совершаемых в киберпространстве, растет пропорционально числу пользователей компьютерных сетей. По оценкам Интерпола, темпы роста преступности с использованием интернета являются самыми быстрыми на планете", - отметил он. Глава МВД России подчеркнул, что глобальная сеть все шире применяется для распространения идей терроризма и экстремизма, порнографических материалов, различного рода мошенничеств, вредоносных программ, нарушения авторских прав и других.

Министр отметил и положительную динамику сотрудничества в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. В последние годы совершенствовалось национальное законодательство, шло становление специализированных подразделений, налаживались активные контакты с белорусскими коллегами. "Мы должны не сбавлять темпы, отслеживать современные информационные тенденции, оперативно отвечать на новые вызовы и угрозы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail