Директор "Бюро городских проектов" намерен покинуть свой пост (Пермь)

Пермь, 18 июня 2013, 15:13 — REGNUM  Депутат Заксобрания Пермского края Илья Шулькин прокомментировал уход Андрея Головина из "Бюро городских проектов". По мнению парламентария, с уходом чиновника под вопрос поставлено само существование Бюро.

Народный избранник считает, что Андрей Головин "ушел под жестким прессингом, и при полном бездействии своих прямых работодателей". "Мне кажется, никто еще не понял, какую потерю понесла Пермь. Не будет Головина - не будет Бюро. Не будет Бюро - не будет порядка в градостроительной отрасли. Вернутся девяностые, когда тихо и подковерно распределялись земли в центре Перми. Когда о градостроительных нормах и слышать никто не хотел. Опять начнется ловля рыбы в мутной воде", - пишет Илья Шулькин в своем блоге.

Напомним, глава "Бюро городских проектов" Андрей Головин собирается покинуть свой пост. Сейчас он находится в отпуске. "Да, у меня есть это в планах, - сказал чиновник. - В данный момент я нахожусь в плановом отпуске, из которого, скорее всего, уже не вернусь". По словам Андрея Головина, такое решение связано с уголовными делами, по которым он проходит подозреваемым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрея Головина подозревают в халатности, хищении бюджетных средств и мошенничестве. 11 апреля Ленинский районный суд города Перми избрал меру пресечения для Андрея Головина - заключение под стражу, сроком до 20 апреля, но данное решение в ближайшие сроки будет обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.