Заседание по делу об убийстве главы МВД Дагестана отложено на неделю

Ростов-на-Дону, 18 июня 2013, 15:16 — REGNUM  В Северо-Кавказском окружном военном суде начался процесс над военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации Андреем Резановым, обвиняемом в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Андрей Резанов признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. По этой причине, как пояснила пресс-секретарь суда Алена Катькало, в настоящее время подсудимый находится под государственной защитой. На судебное заседание он пришел без конвоя, в сопровождении модной девушки-адвоката. До оглашения приговора военнослужащий будет находиться в распоряжении командующего в Южном федеральном округе на содержании при одной из войсковых частей.

Скорее всего, пишет "Российская газета", судебный процесс в отношении него будет недолгим. По закону при рассмотрении дела в особом порядке судебное разбирательство предполагает вынесение приговора без исследования доказательств. При этом назначенное судом наказание не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом РФ за совершенное преступление.

Сегодняшнее заседание было перенесено на 25 июня из-за болезни одного из потерпевших, который лично хотел присутствовать на заседании. Суд с просьбой согласился и отложил заседание на неделю.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Резанова обвиняют по пяти статьям УК РФ (хищение оружия, незаконное хранение оружия, убийство, покушение на убийство и умышленное уничтожение имущества).

По версии следствия, Резанов был нанят за 1,5 миллиона рублей членами организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева для совершения убийства министра внутренних дел по Республике Дагестан Адильгерея Магомедтагирова. Для этого 29 мая 2009 года Резанов, являясь помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части, дислоцированной в селе Ботлих Республики Дагестан, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, похитил с хранилища одного из складов вооружения части специальный автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". А затем 5 июня 2009 года обвиняемый, используя украденный автомат, совершил убийство Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в городе Махачкале. После совершения преступления орудие убийства было тайно возвращено обратно на склад.

Напомним также, покушение на министра внутренних дел Дагестана было совершено 5 июня 2009 года в Махачкале на проспекте Аметхана Султанова. Возле входа в ресторан "Маракеш" неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в главу МВД Адильгерея Магомедтагирова, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где глава МВД и начальник тылового подразделения по Республике Дагестан от полученных огнестрельных ранений скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.