Турецкая полиция успешно прошла тест на демократию - Эрдоган

Анкара, 18 июня 2013, 15:05 — REGNUM  Действия полиция Турции в отношении демонстрантов в парке Гези в Стамбуле укладываются в рамки закона и демократии. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 июня на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

"Я слушал представителей протестующих. Они все утверждают, что полиция применила силу. Когда я спросил, какая это была сила, они сказали, что полиция применила перцовый аэрозоль. Это их естественное право, они будут его использовать. Когда вы не делаете то, что вам говорят, полиция использует свои полномочия", - заявил Эрдоган, передает Hurriyet daily news.

Премьер-министр утверждает, что представители правоохранительных органов проявляют терпение в отношении демонстрантов: "Разве полиция применяет оружие? Нет". "На самом деле наша полиция приняла демократическую позицию против систематического насилия и успешно прошла тест на демократию", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, антиправительственные демонстрации в Турции проходят на протяжении трех недель, они начались с митинга в защиту парка Гези в Стамбуле и превратились в массовые протесты по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail