Десять подпольных кирпичных заводов ликвидированы в Дагестане

Махачкала, 18 июня 2013, 15:04 — REGNUM  В Дагестане пресечена противоправная деятельность лиц, подозреваемых в хищении природного газа в промышленных объемах. Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ 18 июня, задокументировано свыше десяти фактов врезок в газораспределительные сети Дагестана.

По данным ведомства, похищенное сырье злоумышленники использовали в производственных целях на подконтрольных кирпичных заводах, фермерских хозяйствах и других промышленных предприятиях.

Так, в одном из посёлков вблизи города Каспийска сотрудниками правоохранительных органов обнаружен цех по изготовлению красного кирпича, обжиг которого производился с использованием природного газа, похищенного путём врезки в городскую газораспределительную сеть. При осмотре помещений завода найдена документация, содержащая сведения о количестве потребленного сырья, "чёрная бухгалтерия" и списки лиц, получающих денежное вознаграждение от незаконного "бизнеса".

Всего по итогам широкомасштабной операции на территории Каспийска и Махачкалы пресечена деятельность более десяти заводов по производству керамического кирпича, функционирующих без соответствующих лицензий.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Кража", "Мошенничество" и "Подделка документов" УК РФ. Ущерб от противоправной деятельности злоумышленников устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail